Главная arrow Новости arrow Новости классов arrow 3-Б в музее шоколада «Красный Октябрь»
Monday, 09 December 2019
Главное меню
Статистика

Победитель
I Всероссийского конкурса
в абсолютной номинации
«Лучший школьный сайт
2007-2008»




Городской центр профессионального развития

Блог школьного Всезнайки

Видеоуроки по самым разным направлениям работы в Adobe Photoshop



Время: 10:24
ВСЕГО -
Пользователей:
8
Статей: 1754
Ссылок: 51


 
Web На сайте школы 1262
Главная ФОТОальбом Ссылки Поиск Форум Контакты

3-Б в музее шоколада «Красный Октябрь» Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Tuesday, 15 October 2013

В среду 9 октября, наш дружный класс ездил на экскурсию в музей шоколада при фабрике «Красный Октябрь».

Войдя на фабрику, мы почувствовали чудесный запах шоколада. Нас встретил экскурсовод и проводил в большущий лифт, в котором поместилось 12 человек. Мы взлетели на 6 этаж , там мы скинули куртки и первое, что все увидели – это огромный шоколадный медведь. Ему 43 года и весит он 13 тонн, а еще , его каждый год поливают свежим слоем шоколадной глазури. Все были в восторге, и нам очень захотелось откусить от него по кусочку….

В первом зале мы увидели картины, на которых были изображены джунгли, те самые, в которых растут деревья какао. По большому телевизору нам показали, как собирают какао-бобы и разделывают их. Возвращаясь обратно в холл, мы увидели витрины с разными шоколадными фигурками. Среди других там была корона, она сделана из светлого и темного шоколада, мне она понравилась больше всех!

В следующем зале стояли три «бога какао», деревянные фигуры , а рядом настоящие стручки какао-бобов. Они похожи на большие стручки фасоли , длинной 40-50 см, с твердой оболочкой, а внутри сами бобы мягкие, серого цвета. В этом же зале мы посмотрели фильм про ученого, который расшифровал записи туземного племени, открывшего какао-бобы.

В третьем зале нам рассказали про напиток «какао», который варили очень горьким и лечились от многих болезней.

После музея, мы попали на саму фабрику. Для этого мы перешли на другой этаж, одели наушники, халаты и шапочки. Потому что в цехах фабрики очень шумно и необходимо соблюдать чистоту: ни один волосок не должен попасть в шоколад. Нас сразу угостили свежеприготовленным шоколадом с миндалем – это очень вкусно. Потом мы ели шоколад «вдохновение», а самым вкусным оказался шоколад с очень ароматным и с необычным привкусом, который надолго задерживается во рту. Потом нам показали конвейер, на котором смешивали шоколад с миндалем и разливали по формам.

На следующем этаже был конфетный цех. Здесь нас угощали конфетами : «белочками», «коровками». Нам показали обертки для конфет и конвейер. На обратном пути мы перепробовали ВСЕ, что было во всех цехах.

Мне показалось, что свежеприготовленный шоколад сильно отличается, от того, что мы привыкли есть, покупая в магазине. Он просто фантастический!!!

Уходить не хотелось, запах шоколада не отпускал всю дорогу обратно до школы. А в школе – о, чудо! – каждому из нас раздали по коробочке вкусных конфет с фабрики.

Частникова Ксения 3 «Б»

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

< Пред.   След. >
С именем Островского

Школа на Житной, 6
с углубленным изучением английского языка
имени А.Н. Островского
(структурное подразделение ГБОУ Школа № 627)


Прошлое и настоящее
НАШЕЙ ШКОЛЫ




Последние статьи
Популярное